おーい
今日の夕飯、どうするー?
あれやろ、冷蔵庫の食材使わな。
えー。でも、お肉食べたくなーい?
せやかて、野菜は充実してるやん。
でも、最近ずっとその野菜じゃない?
まっすぐ帰らんとスーパー寄り道して、その時仕入れた食材ばっか使いよるから減らんのじゃ。
だって、飽きちゃうもん。
飽きるほど食べてへんやろ
よー考えてみー
蕎麦の乾麺がまだ残ってるやろ
麺茹でながら
冷蔵庫のトマト刻んで
ナスは薄めに切ってオリーブオイルでさっと揚げる
茹で上がった蕎麦を氷水できって
余り物のポテサラと
醤油 酒 酢 みりん ラー油のドレッシング振って
最後にきざみ韓国のりをぶっかける
どうや、美味そうやろ?
あ、それやばい。
せやろ? あと、昨日買った納豆もあるで
納豆パスタ作ってきざみ韓国のりをバッサー!や。
あ、それもやばいね。冷蔵庫の食材でいけるね
でも、ちょっとだけ寄ってい?スーパー。入るだけ、何もしないから!
なんでやねん。
ほんとに!ちょっと入るだけ!少し寄ってみたいだけ!
むっちゃ息荒なってもうてるやん
ほんで、出た方と逆のスーパーに向かうんや、必死やな。
あっちのスーパーのほうが肉の値切り方が大胆でエンターテイメント性が高い。
しょうもな
なんで人生初の鯖の水煮をこのタイミングで買おうとしとんねん。
防災用。このご時世、いつなにが起きるかわからないね。
あほちゃう。
でも揚げ物は買っていない。今日の私を見くびらないでほしい。
なんやねん。
レバーはつい買っちゃうね。
冷凍庫にあるやんけ。
すぐ食べられることが大事だよ、今夜は待てない。見てこのプルプル、気持ち悪いけど食べたい。
お前のがきもいわ。
サラダ用の野菜がこれだけ安いと買わないわけにはいかないね、このスーパーは策士だね。
好物の生ハムも買うてもうてるやんけ。
ビールも2本買うから!
結局やな!